专科毕业 React方向是不是没有vue好找工作了(杭州)

这两天想求职React方向的公司,上一家公司也是React为主的。结果这两天来电没几个不说,还多是外包的,关键还是同一个外包公司好几个hr不同时间打来。就算约好面试时间的,招聘信息和hr都说是react或者三大框架熟悉其一即可。结果面试的时候说招的是vue,>_<。你招vue倒是说清楚呀,大老远跑一趟不容易呀。其他一两个公司(一共就三个)都是说vue来开发。。那么问题来了,react没有vue普及了?还是说非计算机专业专科的不要。

就我最近找工作来说,用vue的公司的确比react多,但是也没到非得熟悉vue而熟悉react不行,熟悉了react再来学习vue应该蛮轻松的,感觉还是巧合吧,大概是你找的那几个公司想你一上去就干活不愿意给再学习的时间,另外再找嘛,也没啥大不了

个人感觉,阿里好像很多项目是用 react,看看 ant 和其他开源项目就知道,至于 vue 感觉就 weex 和 vue 有联系。

不过 vue 在杭州创业公司用的的确较多,因为上手快,而且第三方 ui 框架较多,国内的 vue 氛围较好,所以才会感觉 react 没 vue 好找工作。

在杭州工作的话,如果去阿里或阿里的外包公司最好会 react,但是去其他公司,以vue为主,这样比较好找工作。

是的 的确是这样

vue 还要学吗 不是照着文档就写项目吗。我写过两个小的vue移动端项目,都是照着文档写的 不想去记那些 api

+1 凑六个字

现在前端都以框架为工作方向了吗?把基础打牢,共勉吧

待遇优厚,周末双休,五险一金,薪资性价比高,薪资9-13k,技术大牛者具体薪资面谈
任职要求:
1、计算机或电子信息相关专业,大专以上学历,两年以上工作经验;
2、熟练使用 React.js,redux, react-router开发业务系统;
2、掌握Restful的接口风格,并能熟练进行接口联调。
3、能运用chrome控制台进行代码断点调试、日志查看、网络请求查看及问题定位;
4、能运用CSS/LESS进行页面布局调优;
5、熟练掌握ES5/6/7语法进行开发;
6、良好的沟通及协作能力。
7、两年以上前端开发经验,一年以上React框架开发经验。
8、能接受一定程度的加班。
上班地址:深圳市南山区科技园北区华瀚科技大厦
有意向者可投递简历到邮箱:lin.xc@jlkfapp.com /或加QQ3458405753 林小姐,加Q 时请标明react 深圳,谢谢

复杂的东西vue 内部已经帮你处理过了,你只需要写简单的东西就行了呗

同杭州,为啥我遇到的都是问我会不会react的。会VUE都不要,只要react

你来杭州就知道很多招react,这边应该是react为主

看我标题,(杭州),我就是在杭州的。。当初找的时候普遍是vue。。后来找到个把我招进去写react的,不过他们还是vue为主的,现在我是react和vue都用

好吧,没注意。不过我经历跟你相反的,我面试的大多都是招react的,但我熟悉vue,react不是很熟。不过现在这家两个方向都有。