关于传销渗入互联网!!!!!!!!!!!!!!!

事情发生在2016.12.5号左右(具体时间记不得了)的一天,我在招聘群(xx-xx-招聘)看到有人发招聘信息,便过去咨询,再后来对方说公司在天津静海这边,问我愿意来吗,由于之前面试了几家都不尽人意(ps:并不是我能力差,比如瑞友技术我过了,薪资税前12k,但是毕竟上市公司,有规章制度,没毕业的不要),所以就答应了他,说没有问题!

由于我这个人比较干脆,不喜欢拖拖拉拉(毕竟现实不允许,买了个mac,生活费已经紧张了,我这个人又非常爱父母爱家人,不到万不得已不会问家里要钱,大概从高中起,就是这样,寒暑假从来没有闲过,都是打工贴补家用),所以打算当天下午就到天津静海,想着高铁30分钟就到了,挺方便的。

到了天津静海以后,对方说在XX大厦接我,然后我匆忙的就赶了过去,到了之后,我又给他打电话,问他在什么地方(我怀疑对方就在你附近,考察你是不是在撒谎,是不是可疑),然后大概过了20分钟他过来了,还带了个女孩(一般都是这个套路),紧接着说一起吃个饭,然后吃饭的时候一直从侧面了解我的信息,吃过饭后,开始启程到公司(会打车计程车或者滴滴打车),然后中途问我可以先送她女朋友回寝室吗?我说没问题,紧接着车开到了一个不算繁华的城区,然后下车进家。

注意!!!只要你进了家,从那一刻起,你就没有回头路了。

然后进入我眼前的一幕,让我简直不敢相信。。。。

####iT目前已经轮回传销的重灾区,这是我亲眼目睹,亲身经历!
####想了解的话可以百度搜 静海传销 或者 蝶贝蕾

####目前传销已经无孔不入,专门针对it人员,渗入各大it技术交流群,招聘群!以各种各样的名义让你过去面试,但是有个特点:兔子不吃窝边草,他们一般不会在本地拉人。

####在没有进入传销之前,我的世界是美好的,总有一种感觉骗子距离我好远,觉得自己现在好歹是个技术工,怎么可能会遇到骗子,但是我错了,传销里百分之90都是大学生211,985,研究生什么都有,不知道有没有博士!他们在外面也是薪资过万,各种各样的人。

####天津传销有个特点,几乎全是北京这边过来的,而且90%都是干it的!!!

####当然还有一部分是被女孩用色骗来的,在哪里俗称这种人为炮灰(意思就是这个人是奔着打炮来的,结果炮没打成,成了炮灰)

####就在昨天(2017.2.17)我应该又遇到了传销骗子(全程是我一个人在和她聊,不要多想,从他第三句话,我就大概猜到是什么了,这里只是在演戏),这里附上聊天记录(此人百分之99可能是传销),大家了解下套路就好。

####ps:为了防止大家再次受骗,所以只能用发帖的方式,帮助大家了解传销的套路!!!

####ps:建议:

1. 不要以为it架构师就一定不会是骗子
  2. 不要以为学历比你高,能力比你强的,就一定不是骗子
  3. 不要以为骗子距离你很远,其实危险时时刻刻就在你身边
  4. 不要以为就算被骗了,也总有一天会被警察叔叔解救的
  5. 做技术的心不要浮躁,不要老想着跳槽,涨工资,如果你真的很强,工作根本不用你自己找
  6. 老一辈人的话有时其实很管用,踏踏实实做人,认认真真做事
  7. 天上不可能会掉馅饼
  8. 时刻反思自己,要有明确的人生目标
  9. it技术变化很快,不要想着混口饭吃,一劳永逸的事,不然很快你会混不下去
  10. 作为一名程序员你因该学会持续学习持续学习

####ps:我目前也在找工作当中附上一些信息

• Blog:http://blog.csdn.net/babybk
  • Github: https://github.com/liang869219658
  • Email:zhanliang001@Gmail.com
  • qq:907468866
  • 图形:Ps、Ai、Fl、Cdr、Xmind、Axure;
  • 技术栈:webpack(有能力自己配置高性能架手架)+react+redux(会写中间件)+react-redux+router+antd+es6/7+jsx+babel+Underscore+node+ mocha+ eslint+git+shell+flex+mac党
  • Npm:zhangzhanliangfile(可以在node服务端提供文件下载和本地文件拷贝)
  • 编辑器:基本什么都用过,目前主要用atom,或者vscode(自带调试,方便写服务端js代码)
  • 项目经验: 一共现在手里有四个项目,都还算可以
  • 学历:大专

####ps:如果觉得本文有用请点赞,或者转发,帮助更多的人!这样我才会有动力继续写下去!!!(转载请注明出处)

1 Like
react-router路由快速切换时setState触发warning

陌生人的套近乎总归要小心点

不是套近乎,那么简单,你把骗子想的太简单了

你进去了怎么还让你出来了?

至少你发的截图里面,你的情况都被对方摸清了,而且初次见面就吃饭帮做事,显然也好骗了一点。。。

这个聊天记录是作者故意的,从他和作者聊天那刻起,作者就一斤大概猜到了嘴脸

作者能出来完全是靠运气,加上机智,加上不怕死,加上家人、朋友、同学,在加上家里有亲戚和天津公安局有熟人,在等等条件下,作者才得以重见天日

吓到宝宝躲在房间不敢出来了

咦,我记得你不是好久之前被骗的吗

还是上一次,作者当时不想细说,但传销猖獗,所以作者这次写了出来,想帮助更多的人免受其害

发微博,找几个程序界的大牛转转应该可以的

作者不想闹得太大,只想让身边的人免受其害

天津你也敢去。 哪里都杨柳青都是传销窝。我同学就被骗过;
不过建议你有时间自己多做点私人项目。正规网站去找工作。不要qq,微信联系. 毕竟能力这个不是自己说好就好的。
看你github 上空荡荡的,没什么项目。

首先谢谢你的建议!

目前只有一个npm包,确实没有什么项目,近期会参与一个开源webpack高性能脚手架(目前star数量为82)的项目,已经向作者提交过一次pr,作者本人也有这个意向,至于私人项目目前已经在着手,准备用antd写一个blog项目,预计下个星期就会退推送至github

你怎么又被骗了… 好蠢

请看清楚时间,什么叫又被骗了!

作者只是又遇到一个传销骗子,不想在让更多人上当,所以才写出来

如果连判断对方公司真伪的能力都没有 还当什么程序猿

1 Like

你竟然不知道程序员是世界上最笨的原始动物,由此预测你工作未满1年。。

原来我是世界上最笨的,还是一个原始动物 在这里说这句话,你是智商问题还是情商问题

早在很早就已经发帖了,还是没有人关,不知道这个帖子救了多少人,诶